『おいしいものはお父さん、お母さんから教わった。』
こんな本作ろう!と考えついてから、1年半くらいかかってしまいましたが、
やっと、5月に発売です。
前回に続き、cesで教えて頂いている講師の面々も登場しますし、
また、ゲスト出演(ダクさん、大久保さん、村田さん、石巻ばっぱ達)の
めずらしいお料理も登場です。おいしいですよー。
めずらしいお料理も登場です。おいしいですよー。
表紙の絵はトラオ作です。(もちろん、デザインも)
写真は千葉さんと林、トラオです。
タイトルの通り、
みんなのおうちの、おじいちゃん、おばあちゃん、
お父さん、お母さんから受け継いだ、毎日のごはんをご紹介します。
みなさんのおうちでもよく、登場しそうなおかずですが、
みんなのおうちの作り方をご紹介。
よく、知ってるものも、切り方やちょっとした食材の違いや、味付けで
作ってみると、新しい発見がありますよ。
料理初心者や子供でも、作れるもの多いです。
5月から、最寄りの本屋さんや、ネット(なかったら、取り寄せ出来ます。)
また、著者から直接買えるので、
よろしくお願いしまーす。
『おいしいものはお父さん、お母さんから教わった』
cooking eating studio編
著者、林恵子
+武田友紀、トミヤマトモミ、虎尾隆、中沢真紀子、平沼妹子、守屋洋子,山浦舞子
move刊
2013年5月発売,B5変型(235x185cm)
オールカラー、並製、小口折り、72ページ
ISBN 978-4-9905786-1-9
本体1600円+税別
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
あと、昨年はこのシーズン、ミセスでご紹介頂きましたが、
今年は、4/11発売のhanako鎌倉特集にも小さくお教室紹介されますから、見てね。
(oz magazineにもピクルス載る予定。)