その日のmenuは、林が、おからコロッケ(上記)、いわしの揚げたの、
うどと油揚げのごま酢和え,竹の子のゆずみそ漬け、イカねぎぬた
鳥レバーチリソース炒め、蒸しさといも+ふき味噌リコッタ,ハーブクリームチーズ、
ひゅうが飯、金時豆煮(母)
武田さんが、高野豆腐入りハンバーグ、
白おこわ、いかにんじん、ばっぱ直伝茎わかめの和え物
おつまみナッツ
トミヤマさんが、自家製がんもどき、
だっし豆腐
(この日参加でバイオリンもひいてくださった、
茨城のお豆腐やさん、ねぎしのお豆腐をつかいました。)
塩きんぴら、厚揚げと長芋のグラタン
山浦さんが、根野菜の炒め煮、春野菜のナムル
その他、平沼さんの青魚の焼き浸し(前のブログに写真あり)、
リンさんのその場で焼いて下さる、タンピン、パイナップルとトマトの梅塩がけ、
ダッさんのベトナムの味、マムチュン(前のブログに写真あり)
デザートも担当の守屋さんの、シーチー団子、ラザニア,大根ぱ(前のブログに写真あり)
と、ね、盛りだくさん!
で、不覚にも、この日の気持ちいいお天気もあり、
生ビールは、30分でなくなり!
困った末、
地元、長谷の万屋さんに相談すると、
お休みにも関わらず、
追加の樽を売ってくださる事になり。
トラオが大きな樽を買いに走るという、cesらしい事態も起こりました。
階段昇って、喉乾いたみなさん、すいませ〜んでした。
でも、待っている間、おいしい、広島の富久長の日本酒やビオワインを
飲んで頂き、暴動???は起きませんでした。