2018年11月5日月曜日

vol.394 インド料理

1月19日(土)2019、10:30~3:30


リクエストがあったので、
お正月料理に飽きた頃の、インド料理教室開催です。
この季節に開催した事があまりないので、
今回は、お野菜などでは、
この季節が旬のカリフラワーを多用しますし
(インド料理によく使います)
新豆の季節なので、豆も使いますね。


メニューは、

オレンジとカシューナッツのカレー
(これは、cesの人気メニューなので、入れますね。豚肉入ります)

数種の豆のカレー(ベジです)

チャパティ、
(シンプルな物と中身、カリフラワーが入った物を作ります。)
フライドライス

カリフラワーのパコラ(ひよこ豆の粉の衣の揚げ物)
カリフラワーの炒め物

ライタ
サラダをもう1品考え中

ヨーグルトのシュリカンドのデザート

お持ち帰りのカレーもありますので、
お家でも楽しんでください。

日時 :1月19日(土)2019、
    10:30am~3:30pm

参加費 :5000円
    (ビールなどは、別料金)

持ち物 エプロン、手ふき用タオル、筆記用具
室内ばき(足下寒いので、温かい靴下など)
    タッパー、大きめ2つと10cm角位3つ

お申し込みは、
mana-ger@za2.so-net.ne.jp
お申し込み後のキャンセルの場合は、2日前より、半額お支払いください。