8月11日(土)2018、10:30~3:00pm
毎年開催のカレー作りです。
今回のリクエストは、オクラと卵のカレー(上記)と、
オレンジとカシューナッツのカレーです。
オクラと卵のカレーは、ベジで、卵をギーで揚げます。
オレンジとカシューナッツのカレーは、豚肉を使います。
2つのベースの味は、全く違うので、
2つを比べて食べるのも楽しいし、おいしいです。
こういうものは、たくさん作ってお持ち帰り頂くのがces流です。
カレーですので、冷蔵でも、冷凍でも、日持ちします。
付け合わせもいろいろあります。
パコラは、ベッサン粉(ひよこ豆の粉)の揚げ物です。
この季節においしい、オクラがここでも登場です。
indian potatoもなんという事ない炒めものに思いますが、
アムチュールというマンゴパウダーを使う所がみそです。
indian onion pickles、
これは、cesのインド風玉ねぎ漬け物です。
その他、ナン、ごはん、サラダ、デザートなどもあります。
デザートも2種の予定で、めずらしいインドのお菓子も作ります。
その他、らっきょうのレモン蜂蜜漬けのお土産もありますよ。
日時 :8月11日(土)
2018、10:30~3:00pm
参加費 :5000円
持ち物 エプロン、手ふき用タオル、室内ばき、筆記用具
タッパー大、15~20cm角位、2つ、中サイズ3つ
保冷バッグ、保冷剤
保冷バッグ、保冷剤