12月17日(火)2019、10:30am~3:00pm
久しぶりにピエロギのリクエスト来ました。
東ヨーロッパで作る水餃子のようなピエロギ。
呼び名もいろいろあるようです。
今回は、ベジのザワークラウトを入れたものや、
キノコのマリネを入れたもの、
また、甘いピエロギとしては、りんごやベリーを入れたものを作ります。
ザワークラウトは前もって作っておきますが、
当日作ってお持ち帰りにし、乳酸発酵してから、食べてください。
そのまま食べたり、リューベンサンドイッチや、シュクルートにしてもいいですね。
きのこのマリネも当日使うものは、事前に作っておきますが、
当日作り方を憶えるために作りこれも、お持ち帰りにします。
もちろん、手作りの皮ですが、先日のトルコのマントゥや、中華の水餃子とも違う皮に
なりますよ。いろいろな国で同じ様なお料理があって、面白いですね。
日時 :12月17日(火)2019、10:30am~3:00pm
参加費 :5000円
持ち物 エプロン、手ふき用タオル、室内ばき、筆記用具
お持ち帰り用バッグ、持ち帰り容器15cm角位、4つ
キャンセルの場合は、2日前より、半額お支払いください。
来年、1月、2月は、キムチ作りや、お味噌作りあります。
興味ある方は、メールでお問い合わせください。