11月22日、雨なら23日開催のフリマのお知らせです。
おいしいフリマ at cooking eating studio
11月22日(日)
雨なら23日(月)
開催時間*11:30~14:00
場所*鎌倉市長谷5-10-3 / cooking eating studio
0467-25-3755
▲お昼にぴったりのスナック(持ち帰りも可)
キッズが作る、Hot dog 、
にらの薄焼き、ピンデトック
cesの刈包(中華バーガー)
korean豆かん
drinkいろいろ(持ち帰り不可)
▲いろいろ、おいしいお買い物
ヘブンズテーブルの天然酵母パン
imoccottiのパン、ビスコッティ
守屋さんの手作りお菓子
せぱまるのお菓子
cafe 10のグラノーラ
cesのおすそわけの漬け物、ピクルス、総菜
与呂見の無農薬玄米、白米
石巻、遠藤水産の海産物
ばっぱの珈琲
能登、七尾のお醤油
白井こんぶ処の昆布
陶芸家のお皿
najimuiのカード、ぽち袋
▲みんなの持ち寄りフリーマーケット
(陶器、洋服、雑貨)
▲フードバンク
second harvestを通し、いらない食品を貧困家庭支援の為に寄付。
余り物あったら、ご持参ください。
(賞味期限1ヶ月半以上あるもの。未開封のもの)
子供達も仲間も一生懸命おいしいもの作ってお待ちしております。
どなたでもお誘い合わせの上、いらしてください。
天候による開催延期については、
ces サイト、top pageに記載
http://www014.upp.so-net.ne.jp/cestudio/
上記、second harvestについて、少々、補足しますね。
『もったいない』日本の食品の廃棄を少しでも
ごはんを食べれない人達へ届けて有効利用しようと、
2000年に始まった団体です。
下記ご覧頂ければ、判ります.
http://2hj.org
時々、虎尾+林はお手伝いに行ったり、
食品の寄付をしたりしています。
(下記、先日に行った時の食品の箱詰め作業の様子)
日本には、6人に1人、ごはんの食べれない子供がいるそうです。
でも、廃棄している食品は、年間お米の生産量に匹敵する位、捨てているそうです。
みなさんも余ったものあったら、持って来てくださいね。
また、ボランティアに興味ある方は一緒にどうですか?