上記、トミヤマさんに教わる、自家製天然酵母で作る、
レモン酵母パンとカスタードの日です。 その他には、トマト酵母パンと黒胡椒のパンを作りました。 人参と夏みかんのサラダ空豆のポタージュで作業の合間の簡単なランチ かけつぎの酵母液の作りからも説明して貰いました。 |
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ces人気講座の1つ、手打ちのさぬきうどんの日。
講師は相棒トラオです。 ふたりで、讃岐の2ヶ所のうどん教室で習いました。 それから、毎年、数回、お教えしていますが、 素人でも、なんとか感激するおいしいの出来ますよ。 |
上記、初めての参加者ですが、きれいに切れてますねー!
だしも最高の昆布と、かつおぶし、じゃこ、白たまりを使って作ると、 こたえられないおいしいつゆが出来ます。 他にも冷たい、ぶっかけや、釜卵など、いつもは、4種の食べ方で食べてみます。 丁寧に揚げた、揚げたての旬の山菜などの天ぷらのつまみ喰いも、最高! ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ |
English muffinsこの日は、マフィンに合せるものを、
いわゆる、マフィンに挟むものでなく、 olive paste,Hummus (レンティルで作るので、正確にはこの呼び名では?かしら) Avocado cream cheeseBked Vegなどを挟み、食べました。 それに、玄麦のサラダクラムチャウダー デザートはシュリカンド+イチゴ |
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トミヤマさんに教わる、自家製天然酵母パン、基礎の日です。
酵母液の作り方は簡単ですが、簡単と思えるまでには、 失敗して憶える感じでしょうか? なので、年に数回、cesを始めた、9年前から、 ずーっと、やり続けている講座です。 左はこの日のランチあじのフリット(衣にハーブの酵母液を使います。) 空豆とえびのクスクス 新玉葱とトマトのオーブン焼き デザート、豆乳のプリン酵母パン2種 自分で捏ねた生地はお持ち帰りでおうちで焼きます。 |