教わる台湾料理の日です。
今日は、左、蠣仔煎(台湾風、牡蠣のお好み焼き)を
メインに教わりました。
小さい牡蠣じゃないとおいしくないそうです。
台湾の屋台を思い出しますねー。
その他にも、
大根と豚肉のとろみスープ(シャンクロークゥン)、
炒年糕(小松菜と餅の炒めもの)
紅豆黒米粥などのメニューでした。
大豆のおかゆ、
黒ごまのおかゆ、
ふきのとうとわかめのジョン、
じゃこと大豆のおかず、
干しズッキーニ炒め、
ごぼうキムチ、
うるいコチュジャンドレッシング
さといも蒸し、
ムグンジキムチ
干し柿と松の実のしょうがシロップ漬け
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メニューは、
ベイクドそら豆
ブレッド
フィスクフィレカデレ/アイオリ
じゃがいものニヨッキ
3種のソース
リコッタふき味噌
ブルーチーズソーズ
トマトソーズ(お持ち帰り用あり)
大根、赤かぶ、うど、クルミのサラダ
ほうれん草のマリネ
レモンのタルト
いい甘味を使ったcesのおさんじの日です。
豆腐の中華風蒸しケーキ
ホットクを作りました。
ホットクぬるげで押すのが
楽しくって、ちょっと、薄く出来上がりました。
写真撮るの忘れました!
(次で掲載)
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