2012年7月5日木曜日

cooking eating studioの2012、前半の内容−5


平塚、せぱまる片野さんに教わる
バナナミルフィーユと
ラズベリー入り、レアチーズケーキ

バナナミルフィーユは、
はちみつのアイスが中に入っています。
夏にぴったり!

cesでは,普通の砂糖は使わないで、
お菓子の日も
はちみつ、きび糖などを使っています。





レアチーズケーキはかわいい
ラッピングをしてお持ち帰りです。
プレゼントにどーぞ。

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スナップス、スコーン、ビスケッツを
作りました。

ゴツゴツしたスコーンが
好きなので、左のような出来上がり。

ビスケッツはチーズ、
マカデミアンナッツ、ヘーゼルナッツの
どちらか好きな方で作りました。

スナップスはモラセス、オーツ、アーモンド、
香辛料など、いろいろ入った、マクロビ的お菓子です。




これも、出来上がりをラッピングして
お持ち帰りです。

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アジアごはんの日です。

この日のmenuは、
インドネシアの炒め物
玄米+麦+雑穀ごはん
ガドガド
イカ、マンゴサラダ
テンペ+サンバル
苦瓜サラダ
いかのニョクマム焼き




デザートは、
もち米、ココナッツミルク、ナッツ、カランツ、マンゴを使って。
ライム水、ミント水


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ベジタリアン チャイニーズの日

この日は完全ベジです。
お肉を油揚げの変えたり、
こんにゃくに変えたり、します。
(まったく、こんにゃくとは思えません。)

menu
中華おかゆ/
腐乳や、ピーナッツ、シャンツアイなど数種の具
こんにゃくカシューナッツの炒めもの
ベジ回鍋
新じゃが花椒炒め

にんじんchineseあえ
4種のchinese漬け物

南仁の粒粒、杏仁豆腐
シンハービール

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vege dry curryの日です。
この日は初めて参加の方など、
慣れてない方が多かったので、
私がおお忙しで、すっかり、写真撮るの忘れてしまいました!

で、左、らっきょうのレモンはちみつ漬けの
写真だけしかありません。

menuだけ、お知らせ!

ベジタリアンドライカレー
ガーリックライス
らっきょう漬け(お持ち帰り用あり)
オクラピクルス(お持ち帰り用あり)


インディアンオニオンピクルス(お持ち帰り用あり)

きゅうりのライタ
豆のサラダ
インディアンポテト(アムチュール味)

いろいろトッピング+ヨーグルト

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これで、今年前半の報告終わり!
後半は、昨年やらなかった、
ces人気の焼き餃子や、水餃子、
麹を使った、三五八や甘酒の出張講座など、
いろいろあるので,お楽しみに!