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上記がそのセンマッコリ。 もちろん、抜群においしかったですが、 発酵ものでセン(生)だから、 いつ飲んだかにより、味が変化するので、 この日と、別の日では、味が違うはず。 この日は後味がヨーグルトのような味で おいしく、昼間から、くいくい、いきました。 飲めない方にも、少々なら、おいしく飲めるようでした。
韓国でおいしいのを飲む度に 日本で売られている発酵を止めて、 甘味料を添加しているマッコリを マッコリだと思って欲しくないなーと いつも思います。 (と、いう訳で、個人には対応していない輸出を 特別にお願いして、買える事になったので、 今度のお教室/11月18日と20日の参加者は飲めますよー) |
山の上には、名物の黒やぎなどを食べさせるレストランが
いっぱいあります。
そこで、マッコリと一緒に食べたのは,フクヨム(黒やぎ)プルコギ
全く臭みなく、おいしかったです。
上記は、鴨のプルコギ。
鴨もアヒルも私の辞書によれば、ハングルでオリと言うようなので、
市場でアヒルも見かけるのもあって、
アヒルが出てくるのかな?と思っていたのですが,
食べたら、鴨でした。
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もちろん、一緒にいろいろ、パンチャンも
たくさん、出てきましたが、
上記はム。
いつも野菜がいっぱいで嬉しいです。 |