2013、1、2月は、
毎年恒例味噌作りから始まります。
1/20.27、31、2/17
international classでも作りましたよ!
迫力ある木の樽の味噌、
木の香りがする味噌です。
毎年、味噌作りの日は、
なにかしら味噌を使ったものをみんなで作ります。
今年は、味噌入り焼きもち(上記写真)と
みそ蒸しパン(下記写真)
1/24
年末、年始で食べ過ぎ後の食養生
玄米
呉汁
魚の味噌粕漬け
こんにゃく+ゆず味噌
こごみ白あえ
うどごま酢あえ
うど皮きんぴら
ぬか漬け
干し柿ゆべし
2/10
バレンタインの贈り物
フォンダンショコラと生チョコ by 守屋
フォンダンショコラ(上記写真)
生チョコ
出来上がったら、かわいいラッピングでお持ち帰り