2010年4月2日金曜日

鎌倉、treepでの甘酒作り!















鎌倉、treepで甘酒作りと、その使い方イロイロの講座を開催しました。
飲むばかりでなく、お菓子やsweets,
漬け物やマーボ豆腐などの中華のかくし味にも使えます。
中華ではチューニャンと言われているものです。
丁度、台湾の方が参加して下さっていたので、チューニャンのお話聞けて良かったです。

いろいろな "cesのおすそわけ" のお漬け物も持参したのですが、
よく、『どこで買えるの?』と聞かれます。
次回は4/4、浜松町、エコプラザに出店します。(5月は長谷の市と鎌人いち場)

今、100種類くらいのレパートリーあるんですが、
旬の食材で作るので、その時、その時で、あるもの違いますから、
mailでお問い合わせください。
今、あるものは何かお知らせします。
で、ご注文頂ければ、宅配でお送り出来ます。
先日はSwedenからご注文頂き、送りました!