2018年6月9日土曜日

vol.390  cesのインドカレー2種

 8月11日(土)2018、10:30~3:00pm





毎年開催のカレー作りです。
 今回のリクエストは、オクラと卵のカレー(上記)と、
オレンジとカシューナッツのカレーです。

 オクラと卵のカレーは、ベジで、卵をギーで揚げます。
 オレンジとカシューナッツのカレーは、豚肉を使います。
 2つのベースの味は、全く違うので、
2つを比べて食べるのも楽しいし、おいしいです。

 こういうものは、たくさん作ってお持ち帰り頂くのがces流です。
 カレーですので、冷蔵でも、冷凍でも、日持ちします。

 付け合わせもいろいろあります。
 パコラは、ベッサン粉(ひよこ豆の粉)の揚げ物です。
 この季節においしい、オクラがここでも登場です。

 indian potatoもなんという事ない炒めものに思いますが、
 アムチュールというマンゴパウダーを使う所がみそです。

 indian onion pickles
これは、cesのインド風玉ねぎ漬け物です。

 その他、ナン、ごはん、サラダ、デザートなどもあります。
 デザートも2種の予定で、めずらしいインドのお菓子も作ります。

その他、らっきょうのレモン蜂蜜漬けのお土産もありますよ。

日時 :8月11日(土)
    2018、10:30~3:00pm


参加費 :5000円
    

持ち物 エプロン、手ふき用タオル、室内ばき、筆記用具
    タッパー大、15~20cm角位、2つ、中サイズ3つ
保冷バッグ、保冷剤