2月12日(水)2020
10:30am~3:00pm
上記は、前にお教室で参加者が作った包子です。
菜まんのリクエストがあったので、開催します。
菜まん、素菜包子(suchai baozi)は、いろいろなお店にありますが、
完全ベジの具は少ないように思います。
cesの菜まんは、言わなければ、何で出来てるのか、判らないかもしれません。
大人の味です。
さて何かは、参加して、作ってみてください。
作り方にも秘密が。
あんまん、豆沙包(Dou Sha Bao)は虎豆あんこです。
干し果物も入って、こちらも大人の味。
(肉まんも自慢の具ですが、この日は、肉まんは作りません)
この2つは、皮から作ってお持ち帰りにします。
お昼は、同じ皮をバガーのように作る刈包(iibao)を作って、
具材を挟んでお昼にします。
具材は、エビイカ団子や、中華の卵焼きなどです。
仕事中のお昼という感じでいつもより簡単なランチです。
スープ、野菜のおかず、デザートなどはありますよ。
日時 :2月12日(水)2020
1:30am~3:00pm
参加費 :5000円
持ち物 エプロン、手ふき用タオル、室内ばき(古い家の為、足下寒いです)、筆記用具
お持ち帰り用、コンテナ中3個(菜まんなどの入れる袋はこちらで用意します)
お持ち帰り用の袋
キャンセルの場合は、2日前より、半額お支払いください。
お申し込みは、mana-ger@za2.so-net.ne.jp