→その1から続く
パティシエール守屋さんが徹夜で、
焼いて、送ってくれた15台のスポンジを
2つに切ってシロップ、生クリームを塗って、
イチゴ、バナナをはさみます。
1つを6個に切るので、
90人分出来る予定です。
廻りに生クリームを絞って飾ります。
ね、初めてとは思えない程、
いたについていますね。
鎌倉から割れないように持ってきた、
子供達が作った、
ジンジャーブレッドも使って、
それぞれ、思い思いのケーキを作りました。
かわいく出来たでしょう!
本当なら,すぐ食べたくない程の出来でしたが、
蝋燭をつけた後に、
すぐ、『いただきまーす!』
自分で作ったケーキは『おいしい!』ですよね。
取りにきて頂いて、配りました。
無事終わり、記念撮影、パチり!
開催にあたり、ご協力頂いた方々にこの場を借りてお礼申し上げます。
鹿妻の児玉さん、遠藤さんはじめ、みなさん、
NPOパルシックの加藤さん、
ボランティア参加の、前嶋さん、山浦さん、武田さん、武石さん、
この写真を撮って下さった岩坂さん(相棒虎尾の写真もあります。)
また、スポンジを作ってくださった守屋さん、
フリマでの寄付に参加の
能登・龍昌寺の村田さんご夫妻、七尾の鳥居醤油・鳥居正子さん、
川口のヘブンズテーブル・トミヤマさん+トミヤマくん、
平塚・せぱまる片野さん、パティシエール守屋さん、
常滑の陶芸家宇賀さん、茅ヶ崎の陶芸家・牧島さん、
cesの子供生徒のみんな、
また、フリマでお買い物してくださったみなさま、
ありがとうございました!