2014年5月6日火曜日

kids' classは、こんな事します。vol2

kids' class

うどん作りの日


うどんも粉を捏ねて作り、自分で切っています。
同じ太さに切れるかな?



天ぷらもちゃんと、自分達で揚げますよ。
ちょっと、バラバラになっちゃったけど。



出来上がりは、ほらこのとおり、おいしそう!

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

水煎包/シュイジェンバオの日



さあ、粉捏ねて、何作るのかなー?



麺棒で皮を伸ばして……



焼けました!水煎包(シュイジェンバオ)!

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

のりまきの日



子供だって、こんなものも作っちゃいます。
 大人でも難しいのり巻きに挑戦!



なんと、全員、成功!
ね、きれいに出来てるでしょう!