2013年8月7日水曜日

2012夏から,2013初夏までのお教室−3

11/3,2012
自家製手打ちベジラザニアと秋のイタリアン

いさきのカルパッチョ
手打ちラザニア/ベジタリン
柿とアンディーブ、クルミのサラダ
じゃがいもしいたけサラダ
洋梨、にんじん、アーモンドのサラダ
bread/イタリアンハーブ入り
バジルペースト

煮りんご+ベリーアイス

ガーキンピクルスビン入り、お持ち帰り
(平塚、城島園芸のガーキン)





11/18
ポッサムキムチ、ペチュキムチ作りと、
ムグンジキムチの土鍋ごはん

金井山センマッコリ(釜山より、運ばれた)
ポッサムキムチ(上記写真は中身)
ペチュキムチ(お持ち帰りで乳酸発酵後食べる。)
イカkorean焼き
さばkorean干物焼き
ムグンジキムチの土鍋ごはん/生こんぶ、のり
チャプチェ
チャンジャ
チュナムル(シラヤマギク)
玉ねぎkorean漬け
えごま漬け
チョングッチャン

ドライフルーツみかん煮
梅の実漬け



12/1
皮から作る焼き餃子

レンコン、ゴボウ揚げ
豆腐 with ゴマペースト
焼き餃子(上記写真)
にらまん
にんじんchinese和え
白菜chinese漬け物

花生湯+ユイユエン

beer

12/22
ミンスミート作りと
クリスマスケーキ、三つ編みパン

ミンスミート(ビンに入れお持ち帰り)
ミンスミートを使ったケーキ
ミンスミートを使った三つ編みパン