2013年8月9日金曜日

2012夏から2013初夏までのお教室ー6


2/24
3種の煮豆+どら焼

金時豆煮
大豆煮(上記写真)
あんこ

虎豆メイプルあんこのどら焼き(上記写真)
自家製マークを針金で作って、ジュッ!

4/3
皮から作る焼き餃子

焼き餃子(冬の餃子作りで写真載せたので、そちらを見てね)
にんじんchineseあえ(上記写真)
chinese漬け物
ピータン豆腐(上記写真)



4/21
ひしこいわしのパスタソース+イタリアン


ひしこいわしのパスタソース作り(ビン入りお持ちかえり)
上記のソースでパスタ
はまぐりオーブン焼き
豆、玄米、玄麦のリゾット
揚げ竹の子マリネ
こごみマリネ
ねぎ坊主炒め
ほうれん草茹で

パンナコッタ+いちごソース

(上記写真3点にほとんど写っています。)