2013年8月7日水曜日

2012夏から、2013初夏までのお教室−2

9/23,2012
いろいろなクレープ

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クレープ3種(上記写真)
タルタル
じゃがいもとゆで卵とピクルスのサラダ
柿と生ピーナッツ生クリームあえ
クリームチーズピクルス
キノコマリネ
カシュ−トマトスープ
ドライフルーツのイロイロトッピング


自家製天然酵母パン by トミヤマ
上記、元気のいいかけつぎの酵母液

お待ち帰りパン生地
焼きたて天然酵母パン
車麩とキノコのソテー
南瓜と胡桃とレーズンのサラダ
ナスの冷製ポタージュ
クレームダンジュ

10/8
糠漬けといろいろな使い方

お持ち帰りぬか床

さばの糠みそ炊き
いわしの糠漬け
野菜ぬか漬け
古漬け塩マーボ
古漬け炒め
こんにゃくきんぴら
里芋揚げ煮
玄米+雑穀
みそ汁
芋、栗茶巾絞り

10/14
秋のシュークリームとベイクドチーズケーキby守屋

2種のシュークリーム
カボチャクリーム/お芋のクリーム
ベイクドチーズケーキ
かわいいパーケージに入れてお持ち帰り


10/29
三五八作りと三五八づくしのお弁当 at シロクマハウス

三五八の床作り(お持ち帰り後、かめで寝かす。)

お持ちかえりお弁当中身は、

三五八漬けの
焼き物
かじきまぐろ、厚揚げ、きのこ

漬け物
きゅうり、にんじん、かぶ

あえもの
春菊+豆腐+油揚げ
納豆三五八

煮物
ポトフ(上記写真)

おさんじ
いちじくのレモン煮+お茶