2013年8月8日木曜日

2012夏から2013初夏までのお教室−5

2/11
フラットブレッド作りとシルクロード風ベジスープ

flat bread
シルクロード風ベジスープ flat breadすいとん
カリフラワーオムレツ
金時豆とパンのサラダ
チベタンポテト
バジルペースト

ラマダンデザート


3/15
プロの保育園の栄養師さんに教わる離乳食

キャベツ入り肉じゃが
松葉焼き
三色あえ
ちりめんふりかけ、さけそぼろふりかけ 
ごはん
味噌汁
豆乳のくず餅風デザート

パンを使ったおやつ
にんじんジャムサンド
きなこペーストサンド
しらすトースト
ごまトースト

3/17
生わかめ、海藻の韓国料理

海藻ビビンバ(上記写真)
玄米+雑穀

生わかめで、
しゃぶしゃぶ
ナムル
ふきのとうと一緒にチヂミ
スープ

菜の花ナムル

干し柿デザート

釜山から取り寄せたセンマッコリ

ゆず味噌お持ち帰り




3/20
旬最後の下仁田ねぎづくし

下仁田ねぎを使って洋風に

鴨と(上記写真)
焼き with ゆずみそ
キッシュ
スープ
マリネ

バケット+ゆず味噌+マスカルポーネ
コロコロサラダ

ゆず寒天

お土産
いかと下仁田ねぎのぬた
ゆずみそ

ワイン、オミジャ