2013年8月9日金曜日

2012夏から2013初夏までのお教室−7

5/11
かつおのたたきと旬の和食

かつおのたたき
すり流し汁
幕の内
ふきの白あえ
旬の天ぷら/新しょうが、ふのり、雪の下、竹の子、こしあぶら
三五八漬け

くこの実と、しょうが入り豆乳甘酒寒天


5/12

自家製ピタパン、ファラフェル


ピタパン作り
ファラフェル(上記写真)
タヒーニ
ホムス
野菜
3色キヌアのサラダ
オニオンスープ中近東風

ラマダンデザート


5/19
コーンブレッド,マフィン+ベジタリアンチリコンカーン

コーンブレッド(上記写真)
ハラペニョ入りコーンマフィン
ベジタリアンチリコンカーン
ロシア漬け
ガーキンピクルス

全てお持ち帰り用として、作る。
なので、料理終了後のおさんじ
スコーン
珈琲(YAMA COFFEE)
紅茶





5/29
せぱまる片野さんに教わる旬のお菓子

レモンタルト(上記写真)
フルーツタルト(上記写真)

一度にUPしましたので、この辺で今回はお休み。
続きはまた、今度にしますね。
お教室でお待ちしてまーす。